суббота, 21 января 2017 г.

ПРО ШЛЯХ – ЧЕРЕЗ ВИБОРИ ДО ЗІРОК (З ДІАЛОГІВ)


Крик души!
В Украине огромное количество грамотных и экономически талантливых людей!!!
Так почему мы не можем попросту собрать их и сделать мозговой штурм, и заработать в страну столько денег, сколько нам надо...
Читаю новости с полным негативом , у каких-то слоев населения что-то отобрать, льготы отменить, акцизы поднять, налоги поднять, не заплатил за воду-квартиру забрать, что-то не так...
Повторюсь наверное, в стране много талантливых людей которые могут созидать, а не разрушать. Отнимать и делить - это не признак большого ума нации!!!
На продаже картофеля и металла миллиардов для выплаты внешних долгов не заработаешь... нужны более серьезные экономические деяния, а возможно даже и внешне экономические интервенции, чтобы изменить ситуацию в экономике!
А у нас как в анекдоте - имею возможности, но не имею желания, а те кто имеют желание, не получают возможности!!! А с таким настроем, как говорится, - слона не продашь!
Так не приятно чувствовать себя беспомощным в стране с такими возможностями!!! Я думаю в стране есть люди, без политических амбиций, которым за Державу обидно, может пора им объединиться и помочь стране выйти из состояния просящих, к статусу дающих!!!
Надеюсь найдутся и такие... которым не всё равно!
Удачи нам всем! 
Олександр Миколайович
Шановний, Костянтин ... (на жаль, не знаю, як вас по батькові), "почему мы не можем попросту собрать их и сделать мозговой штурм, и заработать в страну столько денег, сколько нам надо"? Тому, що в інших країнах теж є "огромное количество грамотных и экономически талантливых людей".

А щоб не було у "нас как в анекдоте - имею возможности, но не имею желания, а те кто имеют желание, не получают возможности",
необхідно провести демократизацію суспільного життя, бо тоді країною керуватимуть, слонів продаватимуть, картоплю вирощуватимуть, ... ті, хто до того придатний.

Прийти до цього українцям, поєднавши сили, із-за відомого, –  "де –  два українці, там – три гетьмана", – майже не можливо. Але це не означає, що рух – неможливий. Мета визначена, тож необхідним залишається визначення черговості кроків.

На мою думку, першим кроком повинно бути запровадження гібридної виборчої системи, відклику депутатів, обрання і відклику суддів народом. Перші два поставлять під дієвий контроль громадян всіх депутатів, що стане об'єктивною гарантією набуття чинності законодавства, необхідного для позитивного розвитку України. А на сторожі вибору громадян і чинного законодавства стоятимуть народом обранні судді, до яких в подальшому не важко буде додати і народом обраних керівників прокуратури та міліції.

Як бачимо, аби зробити цей перший крок не потрібне будь-яке об'єднання. Достатньо обирати депутатів виборчі програми яких мають зобов'язання протягом першого року їх депутатської каденції прийняти всі необхідні закони для виконання зазначених запроваджень. У разі невиконання зазначеного зобов'язання депутатів, через рік від початку їх каденції починаємо кампанію за проведення дострокових виборів. О, це здатне "помочь стране выйти из состояния просящих, к статусу дающих"!!!

Таким чином, мета - ясна, завдання - визначені, до роботи громадяни!
Вперше опубліковано:  20 июня 2012, http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3239028-pro-shliakh-cherez-vybory-do-zirok

Комментариев нет:

Отправить комментарий